【疫情防控】八里湾镇:联防联控 众志成城 科学防范 抗击疫情

来源:美原油bob官网竞彩  武山县政府2020-02-01 11:54:25

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发现以来,八里湾镇党委、政府高度重视,制定了疫情防控工作实施方案,成立了疫情防控领导小组。镇党委主要领导以身作则,奋战在一线,指挥在一线,联合镇属各单位,动员基层组织发挥战斗堡垒作用,全力开展疫情防控。

一是统一思想,提高疫情防控意识。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,八里湾镇先后召开党委专题会议、镇村干部会议,统一思想,提高疫情防控意识,全面安排部署疫情防控重点工作和防控注意事项。

 

二是科学防控,强化宣传指导督导。一是镇党委书记牵头加大疫病防控宣传力度。通过广播、微信、宣传单等方式,重点宣传疫情防控措施和病毒防护小技巧。二是镇村联动,全面开展排查返甘来甘人员,对所有返甘来甘人员做到全摸底、全建账,实时监测、重点关注。三是各责任体系根据自身责任区域,督促所有返甘来甘人员居家隔离,实时监控重点人员、重点对象,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  三是各级联动,全力开展联防联控。一是建立疫情防控责任体系,以片区为单位,以村为重点,以自然村组为主抓手,对所有返乡人员建立排查责任体系。二是各村党支部联合村医建立检查点,对所有外来人员进行监测登记,尽量减少不明身份人员流动,有效阻止流动人员之间的接触。三是制定每天询问制度。值班人员每天对所有返甘来甘人员身体状况做到实时监控,建立监控台账,尤其关注重点人员身体动态,随时做好以最快的反应应对所有突发事件的准备。

  四是党旗飘飘,发挥基层堡垒作用。让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,充分发挥基层党组织和广大党员战斗堡垒作用和先锋模范作用。在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,我镇全体党员切实把初心写在行动上,把使命落在岗位上,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,做到守土有责、守土担责、守土尽责。基层党组织和广大党员广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。  

编辑:郭艳秋
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。

分享: