甘谷:公安交警坚守初心 请命参战疫情防控第一线

来源:美原油bob官网竞彩  甘谷县融媒体中心2020-02-02 16:20:12

近日,甘谷县各级党组织积极响应党中央“抗击疫情党员先行”的号召,纷纷投身到这场关乎群众生命安全的疫情防控阻击战。

1月31日,甘谷县公安局交警大队坚决贯彻习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神,充分发挥党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,全警动员,在党旗下举行庄严的宣誓仪式,并进行了签名仪式,纷纷表示尽忠职守,勇当先锋,全力以赴投入到全县疫情防控阻击战当中。

县交警大队队长刘孝永接受记者采访时表示,疫情就是警情,人民警察坚决服从党的领导,干在前、冲在前,做到哪里任务险重,哪里就有我们的身影,在疫情防控一线经受考验、担当使命、主动作为……”

一份份请战书、志愿书上,写着一个个普通的名字,摁着一个个鲜红的指印,这是县交警大队党员职工滚烫的初心和似火的担当。“不计报酬,无论生死”八个大字,字字力比千钧、传达着对“交通安全、生命相托”的郑重承诺。“我是一名光荣的人民警察,我志愿加入阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作……”,县公安交警大队全体党员、交通干警面对肆虐的疫情庄严宣誓、纷纷请战,用具体行动书写着“敬佑生命、保障交通、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

 在村头路口、交通要点等地,全部设立了交通检查站点,公安民警与医护人员一道不畏严寒,坚守岗位,一丝不苟地做好外来车辆的信息登记、体温测量等工作。他们在危难时刻挺身而出,在各自岗位履职尽责,让鲜红的党旗在疫情防控的前沿一线高高飘扬。

编辑:张娟
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。

分享: