沟通,让心靠近——天水市逸夫实验中学举行2019至2020心理健康教育学堂(四)

来源:美原油bob官网竞彩  新天水2020-01-15 17:50:35

新天水讯(天水日报记者赵晓玲) 1月10日下午,中国教育科学研究院,教育学博士。给天水市逸夫实验中学多功能厅的家长和老师带来了一场精彩的心理健康教育讲座——《 父母学堂 :相处之道》。杨一鸣教授就爱的启航、亲子相处、父母相处、亲师相处及爱在路上等五方面进行了分析。

  

讲座深入浅出、简洁明了、节奏感强。讲座现场,家长们进行互动交流,畅所欲言。家长在轻松愉悦的活动中接受教育,从心灵上接受洗礼。

通过《 父母学堂 :相处之道》, 让家长理解家庭教育的关键,不再是养育和塑 造孩子,而是家长的自我改变和自我完善。此次讲座总结十多年父母教育的丰富经验,聚焦亲子、父母、亲师相处之道,为孩子生命成长着力营造完整、健康、积极的支持性心理环境。通过互动式活动体验,促进父母自我探索、自我改变、自我成长。呈现了新时代家庭教育课程化、体系化、专业化的创新研究成果。

最后,杨教授与大家分享自己写给儿子的一封信。天水市逸夫实验中学老师、部分学生家长及联盟学校老师等600多人聆听了讲座。 

编辑:赵晓玲
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。

分享: