天水市建二小学家委会参观评比学校社团活动

来源:美原油bob官网竞彩  2019-12-20 18:09:39

新天水讯 12月12日下午,天水市建二小学组织校家委会成员对学校50多个社团进行了参观评比活动。本次参观评比活动展示了建二小学丰富的校园社团生活,得到家委会成员的一致认可。

建二小学为丰富校园文化生活,发展学生兴趣与特长,促进学生全面发展,开展了丰富多彩的第二课堂社团活动。在社团展示评比活动中,各社团老师精心准备,认真指导,活动开展得井然有序。   

小记者社团分别开展了口才训练课和现场模拟采访训练课,邀请到奕晨语言工作室的刘老师,她耐心教授小记者们普通话的基础发音,借助做游戏、绕口令等趣味方式,纠正不准确的发音,引导小记者们自信地与人交流,提高口头表达能力,让小记者们初步了解如何当一名小记者、小主播。每位小记者在课堂上都力求表现出最棒的自己,一个串词、一句顺口溜,甚至是一个微笑、一个简单动作都能体现出孩子们对口才课的喜爱。看,孩子们动人的微笑,炯炯有神的目光,聚精会神地听讲,自信且激情的展示,他们用自己的行动向我们展示了最专注、最专业的自己。

采访训练课中,天水日报社全媒体校园记者中心白老师带领孩子们模拟采访现场,建二小学小记者们把平时课上所学到的知识运用到了本次模拟采访中,从基本的采访礼仪,到采访问题的设置,分工合作、相互配合,体现出了作为一名小记者的自信和优秀,在与他人的合作中他们懂得了尊重他人,共同进步,师生陶醉在愉悦的课堂氛围之中。小记者社团活动,旨在提高小记者的社会实践能力,着力培养小记者发现事物、解决事物以及交往的能力,为让小记者融入学校,融入社团,强化自己的动手能力,开拓自己的视野提供了平台。

小记者社团活动不仅学习了如何成为一名合格的小记者,更在学习过程中陶冶了情操,对记者有了更深的认识和理解,激发了孩子们学习的热情,提升学生的自信,克服学生的胆怯,使学生乐于表达,为孩子的成长打下坚实的基础。

编辑:姚宇
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。

分享:

©Copyright 2019 新天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经美原油bob官网竞彩社书面授权请勿转载或建立镜像

新闻联系方式:请联系管理员 技术保障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com

互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP

技术维护与支持:天水日报社全媒体技术保障中心 法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬