宋亮带领检查督导组深入武山县就疫情防控等工作进行检查督导

来源:美原油bob官网竞彩  新天水2020-02-01 21:40:25

宋亮在我市检查督导疫情防控工作时强调

全面防控精准施策 坚决遏制疫情扩散蔓延

新天水讯【天水日报记者马放】2月1日,省委常委、常务副省长、省联防联控领导小组副组长宋亮带领检查督导组深入武山县,就疫情防控等工作进行检查督导。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,坚决落实中央和省委、省政府决策部署,切实加强组织领导,及时研判疫情态势,全面加强联防联控,科学精准实施各项防控措施,坚决遏制疫情扩散蔓延,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

市委副书记、市长王军,市政协副主席、武山县委书记索鸿宾一同检查督导。

区域入境人员监测摸排是疫情防控的第一道防线,至关重要。在天定高速武山收费站,宋亮在仔细查看出入武山收费站人员信息登记表和体温监测、检查站、留观室运行情况后指出,天水是人口大市、交通要道、劳务大市,流动人口多,做好入境人员监测摸排非常关键,要时刻保持高度警惕,严格做好外来人员信息登记,严格落实值班值守制度,尽职尽责、严防死守,加强对高速路口、车站、机场等重点交通卡口的源头管控,坚决守好疫情防控第一道关口,同时要做好安全防护措施,保障防控人员安全。

在武山县疫情防控领导小组办公室,宋亮详细了解了疫情防控工作部署开展、防护物资配备储备等情况,听取了有关工作汇报,就进一步做好疫情防控工作作了指导、提出要求。他强调,要严格落实疫情防控工作方案及相关配套措施,把排查、防控、阻断疫情作为工作重点,建立健全政府防控责任、群众自我约束和互相约束的组织管理和防控体系,严格排查流动人口,全面加强监测监控,做到严防严控、联防联控、群防群控,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战。要坚持以人民为中心的发展思想指导疫情防控工作,妥善安置外来隔离观察人员,做好服务保障,体现人文关怀,让他们感受到理解和关心。

宋亮来到东关社区宁远新城小区、城关镇史庄村、县医药公司、福万佳超市,实地检查外来人员摸排登记监测、防疫知识宣传及群众生活物资供应保障等情况。他强调,农村和社区疫情防控至关重要,要严格实行精细化、网格化管理,加大排查力度,加强监测监控,排查到村、到社区、到单位、到户、到人,建立数据库和电子档案,及时精准掌握重点人员情况,加强防护知识宣传,提高群众自我防护、邻里相互监督的意识,坚决杜绝交叉感染、二次感染,切实构筑起群防群治的严密防线。要统筹安排防疫物资和专项资金,加大防疫物资储备力度,特别要购置和储备一批检测试剂、治疗和消杀药品、医疗器械、防护用品等医疗物资,为遏制疫情做好保障。要全力做好超市、药店等经营场所的疫情防控,严格监测,日常消毒,最大限度降低疫情传播风险。要严格依法监管,严厉打击哄抬物价、造假售假等行为,维护市场秩序和社会稳定,有效保障群众生活物资需求。

王军表示,天水市将坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,按照中央和省委、省政府关于疫情防控工作的部署要求,严格落实责任,细化完善方案,凝聚各方力量,科学有序做好防控工作,以更加严密、更加精准、更为有效的防控措施,坚决防止疫情蔓延扩散。

编辑:袁鹏辉
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。

分享: